期待日後NVIDIA 終極的一次升浪!

2024 年 6 月 11 日 | 千語德財

如無意外,NVIDIA 因分拆而帶動的第二次升浪,已接近尾聲,若依過往美科技股分拆的經驗,每次分拆後各科企股價均下跌,蘋果上次分拆還有幾天升幅的,但很快其跌幅就超越回升幅然後再尋底;今次NVIDIA 分拆,若你還手持一些貨,看多幾日就要當心。

君子不立危牆下,縱使高牆對面風光明媚,我們還是站遠一點逡巡就算,再攀爬高牆欣賞實在太危險。

不過,我相信,NVIDIA再經過來著一回下跌浪後,會展開終極一次升幅,這升幅反映了這間企業的最後夕陽,散發著最美的彩虹光影,然後就漸漸暮色昏昏。

前車可鑑,蘋果就是這樣,今天,它已到昏黃漸黑之階段,昨天它的發佈會,垃圾!簡直就是胡亂堆疊一些AI 服務入產品中,毫無章法、佈署與創新,結果呢?股價應聲下跌,市場一致不看好,看來這間企業,就連Steve Jobs 餘暉下的陰影保護籠罩也失去,在昏黑的未來繼續自以為「是」的摸索。

昔日的「是」,我倒認為絕對是蘋果今天的包袱,而且重得尾大不掉,難以求進!

蘋果早已在我的股價監察名單中剔除。至於NVIDIA ,我相信還有年多可留在名單中。

投資,我們必須要相信週期,沒有一隻股票永遠強勢,而且事不過三!特別是升浪。

這是哲學。